Corpo: De Corpo
Tânicos: Pouco Tânico
Acidez: Moderadamente Fresco
Madeira: Sem Madeira
Região: Maule
Composição de Castas: 90% Carmenère, 10% Cabernet Sauvignon
Amadurecimento: 20% do vinho estagiou em madeira.
Estimativa de Guarda: 4 anos
Temperatura de Serviço: 16°C
Características Climaticas: De padrão mediterrânico; Pluviometria anual: 735mm; Período de amadurecimento oportunamente quente e seco.
Características do Solo: solos aluviais, relativamente pobres em matéria orgânica.
Elaboração: Produtividade de 12 ton/ha; Colheita manual; Desengace e prensagem; Fermentação a 25°C durante 6 dias; Maceração pós-fermentativa por mais 5 dias.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Churrasco brasileiro; Carnes na parrilla; tacos e quesadillas mexicanas; Empanadas de carne bovina.