Alta-Yarí Gran Corte

R$ 284,90

Rubi escuro, profundo. O aroma mescla frutas vermelhas (cerejas, ameixas) com ervas, grafite, tostado e especiarias. Encorpado, com taninos muito finos, fruta intensa, longo final complexo.

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Descrição

Gualtallary, Tupungato, Mendoza, Argentina
60% Cabernet Franc, 35% Malbec, 5% Cabernet Sauvignon
14,8°GL | Açúcar Res: 2,44 g/l | Acidez: 5,66 g/l
16 meses em barricas de carvalho francês

Rubi escuro, profundo. O aroma mescla frutas vermelhas (cerejas, ameixas) com ervas, grafite, tostado e especiarias. Encorpado, com taninos muito finos, fruta intensa, longo final complexo.

Guarda: 12 anos

Na cozinha: Excelente vinho para carnes em geral; bife de
chorizo, fraldinha, picanha e outros cortes, na grelha; cabrito assado.

Servir a 18°C, decantação prévia de 1 hora

Produtor: Nasce uma nova estrela na Argentina. Um projeto espetacular de Hervé Fabre, apontado por Tim Atkin como “Lenda da Enologia Argentina”, e melhor enólogo de vinhos tintos pelo IWC, junto com sua esposa Diane. Há pouco mais de uma década, Hervé escolheu alguns dos lugares mais altos de Gualtallary, para plantar as vinhas que dão origem a Alta Yarí. Subordinado ao terroir, o estilo exibe fruta pura, finamente delineada, sublinhada por veio mineral e acidez vibrante da altitude. Toda a crítica internacional, aparentemente encantada pela precisão e complexidade que permeiam os vinhos, tem atribuído pontuações estratosféricas a Alta Yarí, que chega ao Brasil já com status cult, na elite do vinho argentino.

Clima: Padrão continental, moderado pela altitude, com verões moderadamente quentes e invernos rigorosos. Grande amplitude diurna e precipitação média de 200mm/ano.

Solo: Solos aluviais, de baixa fertilidade, com textura arenosa e pedregosa, e importante presença de carbonato de cálcio.

Viticultura: Parcelas específicas plantadas acima dos 1300 metros de altitude. Condução em espaldeira.

Vinificação: Vindima manual com dupla seleção, cada variedade é vinificada separadamente. Desengace e maceração a frio (10-12°C) durante 5 dias. Fermentação em inox, a temperatura controlada, com 2 a 3 remontagens diárias. Trasfega, amadurecimento em barricas de carvalho francês, durante 16 meses. Blend, estabilização, leve filtragem, engarrafamento