Las Moras Sauvignon Blanc

R$ 64,90

Produtor: Finca Las Moras
Classificação: Branco
Uva: 100% Sauvignon Blanc
País: Argentina
Caracteristicas Organolépticas: Coloração verdeal brilhante. O perfil olfativo é guiado pelos aromas cítricos (lima, maracujá), melão e ervas frescas. Na boca encanta pelo volume frutado, a acidez afiada e a ótima persistência no fim-de-boca.

Descrição

Corpo: De CorpoDe Corpo

Tânicos: Sem TânicoSem Tânico

Acidez: FrescoFresco

Madeira: Sem MadeiraSem Madeira

Região: San Juan

Composição de Castas: 100% Sauvignon Blanc

Amadurecimento: 3-4 meses em cubas de inox.

Estimativa de Guarda: 2 anos

Temperatura de Serviço: 8-10°C

Características Climaticas: Clima de padrão desértico, com índice pluviométrico anual de 160mm. As chuvas são escassas, mas quando ocorrem no verão são torrenciais. O nível de insolação é altíssimo com mais de 300 dias de intensa radiação solar ao ano. A temperatura máxima no verão chega facilmente aos 42°C (umidade de 30%) e durante as noites gira em torno de 16-18°C. Excelente condições naturais para cultivo orgânico. A irrigação é realizada com água de degelo Andino.

Características do Solo: Solos de baixa fertilidade, de origens aluviais de média profundidade e argilo-limosos. A capa superficial é rica em pedras roladas.

Elaboração: Colheita manual realizada no final de Janeiro, início de Fevereiro em pequenas caixas plásticas. Após o desengace total, as uvas são resfriadas e prensadas pneumaticamente de forma delicada. Fracionamento do mosto seguido de limpeza estática. Inoculação de leveduras selecionadas, com fermentação conduzida em cubas de inox termo-controladas por algumas semanas. Centrifugação para estabilização do vinho. Filtração e engarrafamento.

Fechamento com Tampa de Rosca: S

Diretrizes Enogastronômicas: Excelente com suflê de camarões e aspargos verdes frescos; Saltimbocca de frango; Orecchiette envolvido no azeite com brocólis, alho e bottarga laminada.