Descrição
Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez: Moderadamente Fresco
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: San Juan
Composição de Castas: 100% Tempranillo (Vinhedo com 18 anos de idade).
Amadurecimento: 8 meses em barricas francesas e americanas usadas.
Estimativa de Guarda: 8 anos
Temperatura de Serviço: 16-18°C.
Características Climaticas: Clima de padrão desértico; Pluviometria anual: 260mm; Alto índice anual de insolação: > 300 dias; Alta amplitude térmica diária.
Características do Solo: Em Tulum os solos são essencialmente arenosos e aluviais de média profundidade.
Elaboração: Colheita manual; Desengace total e esmagamento; Fermentação tradicional com inoculação de leveduras selecionadas por 25 dias; Remontagens periódicas; Malolática espontânea; Estabilização, filtração, estágio em barricas e engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Costeletas de cordeiro grelhadas na brasa; Civet de lebre; Javali ao molho de zimbro.